Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:09 

lock Доступ к записи ограничен

delen2
"Не бойся делать то, чего не умеешь, ибо ковчег построил любитель, а "Титаник" - профессионалы"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:40 

Доступ к записи ограничен

Serenity S
asstronomer // боевой интроверт
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:25 

Телеграм-каналы

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Ещё про работу. Мучилась проблемой: мои коллекции дизайнерских решений в пинтересте, на дриббле и бехансе распухли до жути. Вроде смотришь — полно всего, но картинки не подписаны, не отсортированы, не указано, что здесь главное, и почему приём крутой. Очень быстро всё забывается и теряется. Да и другим людям расшаривать неудобно.

Я завела себе телеграм-канал, чтобы делиться с дизайнерами визуальными приёмами, которые меня зацепили. Коротко и по делу: классная картинка, пояснение, ссылка. Тут про композицию в интерактивной среде, анимацию и просто прикольные штуки. В общем, свалка дизайнерских открытий.

Называется в честь Людвига: «А чё, так можно было».
Канал полностью открытый — t.me/mozhno

Пользуясь случаем, порекомендую каналы, которые сама читаю.

Фарсмацевтика. Анна Тихонова работает химиком в фармакологической компании, отвечает за контроль качества медикаментов и рассказывает, что интересного происходит в мире фармакологии. Мы познакомились лично пару месяцев назад, и я пожалела, что не знала Аню, когда писала «Альфреда».
t.me/farsmacevtika

Несколько слов о.... Алексей Гершман, школьный психолог. Подробно и очень толково рассказывает, что такое психология подростка, что происходит в школьном образовании, как вообще современная школа изнутри устроена. Недели полторы назад написал обалденную большую статью с ответами на вопросы, очень рекомендую. Развеивает мифы и открывает завесу тайного.
t.me/GershmanTalks

Что понравилось в картинке. Ведущий дизайнер Студии Лебедева Сергей Стеблина собирает свои открытия и поясняет, что в них классного.
t.me/ponravu

Главред. Всё лучшее об ильяховщине и редактуре в инфостиле. Без этого канала я как без рук.
t.me/glvrdru

Regular Ordinary Punk Meal Time. Мишкин канал. Гонзо-журналистика про еду и пивас. Раньше Миша писал про еду на Флампе, и однажды его даже позвали на дегустацию как фуд-блоггера (я смеялась полчаса). Этот засранец крайне редко что-то пишет, но, когда пишет, вызывает у меня бурю чувств. Я умоляю его писать в этом стиле статьи и контент для сайтов, но Миша непоколебим, как трактор без солярки. Цитата как образец стиля
t.me/ropmt

@темы: Дизайн и работа, Впечатления, Быт

14:47 

отпуск!

Noel*
Улыбнись, жизнь не так плоха, как иногда кажется
1) Еду завтра через Гомель в Киев) Если кто-то хочет меня увидеть и будет в Киеве ближайшую неделю, пишите)
2) В следующую пятницу буду ехать обратно с окном между автобусом и поездом. Если кто-то из Гомельских не занял еще пятничный вечер, пишите)
3) После последнего Человека-паука подсела на много кого сквикающие старкеры: пейринг Тони/(\)Питер. Если у кого есть что рекнуть, буду очень благодарна)) должны же быть у меня в ПЧ фанаты этого пейринга)

картиночка для привлечения внимания:

@темы: отпуск, радуюсь, текущее

13:46 

Noel*
Улыбнись, жизнь не так плоха, как иногда кажется
Знаете, большинство читателей фиков и раньше не читало шапки к фикам. И сколько по этому поводу копий было сломано, стоит спойлерить в шаапке или нет. Что пометка о смерти персонажа может заранее раскрыть САМУЮ ГЛАВНУЮ ИНТРИГУ!!!!
Я и сама чаще всего не читаю шапки, разве что саммари. Потому что для кого-то ООС это все, что не канон, а для кого-то ООС это профессор, который разговаривает на уровне гопника из глубинки. Для кого-то жестокость это пару шлепков по заднице, а для кого-то пытки в застенках. Для кого-то кинк это грязные словечки и чулки, а для кого-то шрамы, порезы и групповое изнасилование.
Про рейтинг я вообще молчу, на той же ФБ мальчик с вываливающимися кишками это PG-13, описание убийства матери ножом в живот или жертвоприношение это... PG-13.
Так и получается, что шапка это что-то очень субъективное и только несколько предупреждений типа десфик или сонгфик меня однозначно отвернут от фика, и то если мне на него не дали рекомендации. Иногда мне хватает только пейринга и того, что моих нелюбимых персонажей в тексте нет, остальное можно понять по первой странице-второй текста. Но никогда, никогда я не пойду в комменты жаловаться на то, о чем предупреждали в шапке. То есть выглядит это так: начала читать - сквикнулась - сходила в шапку, нашла там предупреждение о этом сквике - закрыла фик. Сама виновата, шапку читать надо.
Так вот, чего я это пишу) Последнее время меня так развлекает фидбук не только тем, что не читает шапки, в которых я честно ставлю все предупреждения, какие могу придумать, да еще в комментарии автора предупреждаю о сквиках. Не читают шапок и бог с ними. Но эти люди пишут комменты с жалобами! К фику с проставленными предупреждениями "изнасилование" и "насилие" на жестокость. К фику про всеми поротого Драко на то, что его все порят, хотя об этом написано в саммари и комментарии автора. Один раз мне даже в личку прислали письмо с плачем, как я могу так над бедными героями издеваться)
Когда я смотрю на эти комменты, меня просто перекашивает: ну зачем, зачем ты полезла читать, ну предупредили же тебя. Точнее, пусть читают, так чего комментят с возмущениями? о_О

@темы: схожу с ума от бешенства

12:55 

lock Доступ к записи ограничен

Тупак Юпанки
"Я написал то, что мне хотелось прочитать. Люди этого не писали, пришлось самому" © Клайв С. Льюис
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:36 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Северный Мотылёк:

Модный Приговор
💃Про меня и Модный приговор!💃

📋Как я туда попала?
📣Как проходило собеседование?
✒Как писался сценарий?
👗Как происходил выбор одежды?
🎬Как проходили съёмки?
💻Эфир передачи и последствия)))




читать дальше


URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  117  (100%)
Всего: 117

@темы: Свое

08:30 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет А. Кришан:


Богданов–Бельский. Устный счет в народной школе: что на самом деле изображено на картине

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений


Многие видели картину "Устный счет в народной школе". Конец 19 века, народная школа, доска, интеллигентный учитель, бедно одетые дети, 9–10 лет, с энтузиазмом пытаются решить в уме задачу написанную на доске. Первый решивший сообщает ответ учителю на ухо, шепотом, чтобы другие не потеряли интерес.

Теперь посмотрим на задачу: ( 10 в квадрате + 11 в квадрате + 12 в квадрате + 13 в квадрате + 14 в квадрате) / 365 =???

Черт! Черт! Черт! Наши дети в возрасте 9 лет не решат такую задачу, уж во всяком случае в уме! Почему чумазых и босоногих деревенских детей в деревянной школе из одной комнаты учили так хорошо, а наших детей учат так плохо?!

Не спешите возмущаться. Приглядитесь к картине. Вам не кажется, что учитель выглядит слишком интеллигентно, как–то по–профессорски, и одет с явной претензией? Почему в школьном классе такой высокий потолок и дорогущая печь с белыми кафельными изразцами? Неужели так выглядели деревенские школы и учителя в них?

читать дальше

© erohov

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  185  (100%)
Всего: 185

@темы: Не свое

08:19 

lock Доступ к записи ограничен

Тупак Юпанки
"Я написал то, что мне хотелось прочитать. Люди этого не писали, пришлось самому" © Клайв С. Льюис
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:19 

lock Доступ к записи ограничен

Puhospinka
С капитаном Зараки время летит незаметно
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:53 

Работа: статьи и фотки

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Немного про работу. Простите, нет времени подробнее рассказать, но молчать тоже не могу.

Наконец-то у меня появились общие фотки с нашими дизайнерами. Правда, тут их всего двое, а на деле пятеро, да ещё два проектировщика. Но какие же котики. Слева Ваня, он работает у нас с мая. Справа Настя, о ней я с прошлого года иногда рассказываю в этом блоге.


+ 2

Это фотографии с конференции Typetersburg. Кстати, позавчера мы выложили о ней отчёт на Медиуме.

Заодно покажу новые статьи в нашем рабочем блоге:
Про анимацию персонажей. Кейс про создание анимированного кота для анонса акции, автор — Настя с фотографии выше.
Про рендеры. Как наши тридэшники делают такие крутые рендеры и зачем.
Про то, как я пишу вакансии дизайнеров. Несколько советов из горького опыта.

Я планирую уйти от формата корпоративного блога и вести рабочий блог от своего имени. Так душевнее. С удивлением поняла, что движуха с блогом, соцстеями и прочей ерундой неожиданно работает.
Во-первых, чисто по-человечески приятно не просто хуячить, а делиться опытом. А, во-вторых, люди начали подтягиваться хорошие. Открыли вакансию дизайнера-стажёра, за четыре дня почти пятьдесят человек написало, из них десяток годится. Первый раз сталкиваюсь с такой дикой конкуренцией и охреневаю от наплыва.

Ещё одно, запоздалое. Месяц назад вышла рассылка об интернет-маркетинге про текст в интерфейсе. Там вообще удивительная история: мне написала девушка с дайри и предложила превратить пару старых постов в полноценный выпуск рассылки «Ашманов и партнёры».
Мы перелопатили материал, переписали, дополнили примерами и новой инфой и сделали из этого полноценную хорошую статью. Кто бы мог подумать, что блог на дайри ещё и в эту сторону работает. Таня, спасибо, это было здорово!

@темы: Дизайн и работа, Фото

19:42 

lock Доступ к записи ограничен

Tashka_
Вы никогда не пробовали убить кирпич морально? Попробуйте. Вас это многому научит.(c) - Е.Лукин
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:47 

lock Доступ к записи ограничен

A_Stacy
Плевать на обоснуй, здесь не про это! (с)// Простите, но ваши слова задевают меня за простату (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:50 

lock Доступ к записи ограничен

Tobias Snape
настоящий деспот: коварен, капризен, злопамятен
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:23 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:36 

ноябрьбудетнаш

Mrs. D.
запятые? не, не слышал
я же повелась на скидки и купила круиз по Испании-Италии за 200 евро (5 ночей/6 дней)
теперь главное найти билеты на Барселону:
а) задешево
б) за пару дней до старта
Ну и собрать паззл из билетов обратно.
Маршрут сказочный: Барса-Валенсия-Рим-Сардиния (в декабре +20 море!) и Генуя.
В Генуе судя по интернету и рассказам тех, кто был, стоит остаться на пару дней. а вот потом хз.
Милан и домой?
Милан - Будапешт (1200 руб Карл!) и домой?
Милан - куда бы податься и насколько... - и домой?
В общем я решила, что если я все равно беру билеты, то стоит еще на неделю остаться в Европе.
Что вас впечатлило, куда бы посоветовали поехать?
Рассматриваю весь ЕС.

@темы: монодиалоги, маниаки, их погубил быт

22:45 

Доступ к записи ограничен

Serenity S
asstronomer // боевой интроверт
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:01 

lock Доступ к записи ограничен

fandom Whoniverse 2017
"Без надежды, без свидетелей, без награды".
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:46 

lock Доступ к записи ограничен

A_Stacy
Плевать на обоснуй, здесь не про это! (с)// Простите, но ваши слова задевают меня за простату (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:34 

lock Доступ к записи ограничен

A_Stacy
Плевать на обоснуй, здесь не про это! (с)// Простите, но ваши слова задевают меня за простату (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Лаборатория фаты Мары

главная